今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
今回は、今夜のお夕飯+作り置きおかずを!
今夜のメインは車麩とたっぷり根菜を使った五目煮です。
たっぷりお出汁をすった車麩は食べ応え抜群!
大人はもちろん、お子さんも大好きなおかずです。
香りがとっても心地良い春菊のお浸しと一緒に楽しみます♪
そして作り置きおかず(^^♪
一品目は厚揚げのエスカベーシュです。
厚揚げの他、5種の野菜ときのこ入り!
特製マリネ液に浸して冷蔵庫へ。
一晩寝かせるとしっかり味が入って更においしく、
これが玄米ごはんとの相性もバツグン!絶品おかずなんです。
そして冬が旬の大根を使ったおかずも。
今回はローズマリーやタイムなど数種類の香草と合わせて
じっくり煮ていきます。
その日でも美味しいのですが、
こちらも一晩寝かせるとさらにおいしいおかず。
野菜たっぷりのおかず、冷蔵庫に補充完了!
今週もおうちの食卓を楽しみましょう(^^)/
【本日のメニュー】
韓国風五目煮
春菊とえのきだけのゆずしょうゆ
にらと切干大根のかんずりごまあえ
のりのスープ
【作り置き】
厚揚げのエスカベーシュ
大根の香草オイル煮
かぼちゃと白いんげんの豆サラダ
ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/