今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
秋冬に大活躍のお野菜、れんこん。
今夜はたっぷりすりおろして油揚げに詰めて頂きます(^^)/
今回はれんこんを含めて贅沢5種入り、
コトコト火のエネルギーを優しく入れて
たっぷりのお出汁で煮上げていきます。
知らず知らずのうちに冷えた身体にとっても嬉しい一品。
疲れも一気に吹き飛びます。
そして寒くなるとおいしいお野菜をもう一つ、白菜を^^
今回は中華風のマリネにします♪
ぐっと冷え込み、甘みがどんどん増してきた白菜、
今の時期のごちそうです。
今夜も温かい食卓時間になりますように!
【本日のメニュー】
根菜の豆みそラタトゥイユ
春雨サラダ
白菜の中華風マリネ
もちきびとキャベツのクリームスープ
【作り置き】
蓮根餅の信田風
つぶし大豆のサラダ
野菜ゆずみそ
ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/