MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 袋煮の中身も秋仕様に!

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

今回の作り置きおかずは、
コトコト煮込んだ袋煮。

中身は…
すりおろしたれんこん!
加熱するともちもちに。
秋になると必ず登場する絶品おかずです(^^♪

 

そして秋といえば芋栗南瓜。
今回はさつまいも登場^^
ピリ辛に仕上げるのでごはんとの相性も抜群。

 

今夜も秋の味覚たっぷりです!

 

【本日のメニュー】

高野豆腐となすの旨煮

春雨の中華風マリネ

さつまいものピリ辛ごまあえ

もちきびと野菜の和風シチュー

 

【作り置き】

蓮根餅の信田風

大根と車麩のピーナッツ白和え

小松菜の塩麹あえ

 

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/