MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 高野豆腐を中華に(^^♪

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

和食でおなじみの高野豆腐。
お出汁で煮ても、からりと揚げても絶品なのですが…

今回は特製チリソースと合わせて中華に仕立てます(^^)/

チリソースは発酵調味料たっぷり!
手作りはやっぱりおいしい^^

高野豆腐は普通のお豆腐よりもタンパク質が豊富、
そして食感もしっかりあるので満足感もばっちりです。

 

作り置きには煮物を。
秋に向けて体調が整うように、根菜類たっぷり。
火のエネルギーを入れてコトコト煮込みます。
明日召し上がる頃はさらに味が染みて、玄米ごはんとの相性ばっちり!

 

あっという間に8月も終わり。秋本番が待ち遠しい頃。
季節の移り変わりを食卓でも楽しんていきましょう。

 

【本日のメニュー】

高野豆腐のチリソース

切干大根のゴママヨネーズサラダ

ローストきのことペンネのサラダ

岩のりとそばの実のスープ

【作り置き】

韓国風五目煮

小松菜と焼き椎茸の白胡麻和え

長葱と油揚げの塩炒め

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/