今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
和食でおなじみの高野豆腐。
お出汁で煮ても、からりと揚げても絶品なのですが…
今回は特製チリソースと合わせて中華に仕立てます(^^)/
チリソースは発酵調味料たっぷり!
手作りはやっぱりおいしい^^
高野豆腐は普通のお豆腐よりもタンパク質が豊富、
そして食感もしっかりあるので満足感もばっちりです。
作り置きには煮物を。
秋に向けて体調が整うように、根菜類たっぷり。
火のエネルギーを入れてコトコト煮込みます。
明日召し上がる頃はさらに味が染みて、玄米ごはんとの相性ばっちり!
あっという間に8月も終わり。秋本番が待ち遠しい頃。
季節の移り変わりを食卓でも楽しんていきましょう。
【本日のメニュー】
高野豆腐のチリソース
切干大根のゴママヨネーズサラダ
ローストきのことペンネのサラダ
岩のりとそばの実のスープ
【作り置き】
韓国風五目煮
小松菜と焼き椎茸の白胡麻和え
長葱と油揚げの塩炒め
ごはんでつながりハートをむすぶ
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ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
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