MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ いつものお豆腐がガラリと変身(^^♪

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

今回はいつものお豆腐を、形を変えて茶巾型に^^
おなじみ食材もひと手間かければがらりと変身!
お出汁のきいたあんをかければ
食卓がぱっと華やぐ、嬉しい一品になります♪
お子さんにも大好評おかずです。

 

まだまだ暑い日が続くので、
切干大根の煮物はさっぱり酢の効いたサラダに仕立てます。
パプリカやきくらげも加えて具だくさんです。
翌日も味がしみておいしいおかず。

 

そろそろ夏の疲れが出る頃。
日々の食卓から体調を整えていきましょう^^

 

【本日のメニュー】

重ね煮の茶巾豆腐

いろいろきのこ炒め

さつまいものきんぴら

切干大根のサラダ

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/