今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
とっても暑かった1日。
今夜の汁物はすっきり巡りが良くなるよう
スパイシースープに(^^♪
特に変わったものは使わず冷蔵庫にあるものでokです!
いつものようにスープを作って、
最後の仕上げに…
生姜とレモン汁。そこに今回はたっぷりのパクチー!
ひと口召し上がって、
”すっきり~パクチーもおいしい^^”
お出汁もしっかりきいているので、
暑さでお疲れの身体もほっと癒されます。
そして副菜には体内の熱をとってくれる作用のある冬瓜を。
湯葉と合わせてことこと煮込んで、
とろとろにして頂きます。
今日は今日のおうちの食卓でしっかり補って、
明日も楽しめますように。
【本日のメニュー】
鶏もも塩甘酒蒸し
重ね煮ビーフン
冬瓜と湯葉、えのき煮
スパイシースープ
玄米ごはん
【作り置き】
豆腐の照り焼き
オクラと長芋の柚子胡椒炒め
ひじきと夏野菜のマリネ
舞茸と白花豆のスープ
ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/