今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
本日のメインは、「ナスとトマトのバジル風味味噌炒め」。
バシルの香りと味噌が好相性!
いつもの茄子味噌とはまたひと味違う味、
玄米ごはんにもばっちり合うおかずです(^^)/
そして合わせるサラダには、
またまたはと麦が登場♪
「はと麦と黒千石大豆のサラダ」。
たっぷりのリーフと香菜に、
はと麦、黒千石大豆、オレンジ、ズッキーニ、玉ねぎ入り。
特製の人参ソースでしっかり味つけして頂きます。
柑橘の香りが心地よい、夏のサラダです。
余計な水分の排出や解毒効果など
嬉しい効果いっぱいのはと麦。
胃腸の働きが落ちて水分代謝が落ちやすい夏にも、
ぜひ活用していきましょう♪
日々の食卓から不調を解消できますように。
【本日のメニュー】
ナスとトマトのバジル風味味噌炒め
重ね煮の信田焼き
はと麦と黒千石大豆のサラダ
もちきびとキャベツのスープ
玄米ごはん
【作り置き】
豚肉の味噌焼き
小松菜と油揚げのとろろあえ
キャロットラペ
おぼろ豆腐のお味噌汁
ごはんでつながりハートをむすぶ
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ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
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