今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
今夜は暑さも吹き飛ぶさっぱりメニュー、
夏野菜の塩お浸しを。
ベースはすっきり昆布だしに天然塩、
合わせる食材はオクラやいんげん、スナップエンドウです。
夏にうれしいお惣菜。
メインは袋詰め焼き。
今回の中身は…
たっぷりのひじき!!!
ごま油で葱と一緒によくよく炒めてあるので
お揚げと合わさるととってもジューシー^^
練りごまを使った特製ソースで頂きます。
玄米ごはんもどんどんススム味。
いよいよ今週は8月に突入!
夏休みも本番(^^♪
今週も旬の夏野菜をめいっぱい楽しみましょう!
【本日のメニュー】
スタッフドひじきの網焼き
じゃがいもとセロリのピーナツ和え
3種の緑の塩お浸し
玄米ごはん
ごはんでつながりハートをむすぶ
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ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
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