今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
おうちの定番乾物のひじき。
今回はコトコト煮るのではなく、
夏らしくマリネに。
素揚げした3種の野菜と、
フレッシュなきゅうり、トマトとさっぱり和えていきます。
時間が経ってもおいしい夏の副菜です(^^)/
そして作り置きには、
「焼きなすの胡麻だれうどん」を。
暑くて食欲がわかない日にもぴったりメニュー^^
夏休みに冷蔵庫にストックされていると嬉しい一品。
いよいよ真夏日続きのお天気。
夏バテしないよう、
水分の他、栄養もしっかりとって楽しみましょう!
【本日のメニュー】
ぶりのバルサミコソテー
ポテトサラダ
夏野菜とひじきのマリネ
【作り置き】
高野豆腐と野菜の中華炒め
絹さやと重ね煮の白和え
焼きなすの胡麻だれうどん
ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/