今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
今年もやってきた夏の土用、
土用の丑の日。
そんな今回は…
「うなぎ蒲焼き風」メニューです!
土用時期は胃腸が疲れやすいので、
負担のかからないべジ仕様♪
今回はうなぎでは無く、お豆腐を使って作ります(^^)/
キッチンに来られてすぐ、
”あっ、土用の丑の日だから鰻仕立てですね~♬”と笑顔に。
お子さんにも大好評!
夏の土用時期には、
うのつく食べ物を食べると良いと言われています♪
うどん、梅、うり(きゅうり、とうがん)…
皆さま、今夜は何を召し上がりますか^^?
嬉しい夏の週末、今夜もおうちのごはん、楽しみましょう!
【本日のメニュー】
うなぎ蒲焼風
かぼちゃの蒸し浸し
養老豆腐
豆乳冷汁素麺
ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/