MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ ”あっ、土用の丑の日ですね~♪”

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

今年もやってきた夏の土用、
土用の丑の日。

 

そんな今回は…
「うなぎ蒲焼き風」メニューです!

土用時期は胃腸が疲れやすいので、
負担のかからないべジ仕様♪
今回はうなぎでは無く、お豆腐を使って作ります(^^)/

キッチンに来られてすぐ、
”あっ、土用の丑の日だから鰻仕立てですね~♬”と笑顔に。
お子さんにも大好評!

 

夏の土用時期には、
うのつく食べ物を食べると良いと言われています♪
うどん、梅、うり(きゅうり、とうがん)…
皆さま、今夜は何を召し上がりますか^^?
嬉しい夏の週末、今夜もおうちのごはん、楽しみましょう!

 

【本日のメニュー】

うなぎ蒲焼風

かぼちゃの蒸し浸し

養老豆腐

豆乳冷汁素麺

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/