MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 今夜も食卓をたのしく!串メニュー^^

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

今回は5種野菜を串焼きに。
オリーブオイルでこんがり焼いて、
特製のヴィネガーソースをしっかり染み込ませているので
さっぱりジューシー!!
串スタイルにして見た目にも楽しく(^^♪

 

暑い日に身体をクールダウンしてくれる茄子。
今回は定番の煮浸しにしました(^^)/
冷蔵庫にあるととっても嬉しい常備菜。

 

そして常備菜にさっぱりメニューをもう1品!
「はと麦の梅風味サラダ」。
体内のにたまった不要な水分を代謝してくれるはと麦たっぷり、
梅とレモンの味つけがベースなので
暑い日でもどんどん箸が進むサラダです♪

 

暑い日が続きますが、
おいしい旬の野菜、発酵調味料で身体を整えて、
楽しい夏の1日を今日も繋げていけますように^^

 

【本日のメニュー】

ポテサラのピーマン詰め焼き

焼き夏野菜

赤玉ねぎのピクルスとひじきのサラダ

もやしとビーフンのサラダ

【作り置き】

ねぎみそ麻婆豆腐

はと麦の梅風味サラダ

なすの煮浸し

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/