MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ いつものとろろを洋風に!

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

暑い日には特に嬉しいねばねば食材、とろろ。
今回は合わせる食材でがらりと違う雰囲気。
「ミニトマトとセロリのとろろあえ」に♪

 

セロリ、黒オリーブ、レモン、パセリ、と洋風食材たっぷり!
オリーブオイルも使ってサラダ仕立ての一品です。

特にすっきりしたレモンの香りで、
湿度と暑さで疲れたカラダもリフレッシュ(^^)/

 

今週もおうちの食卓で日々の疲れをメンテナンスして
楽しんでいきましょう!

 

【本日のメニュー】

かれいの香味煮

蒸し豆のサラダ醤油麹ドレッシング

ミニトマトとセロリのとろろあえ

【作り置き】

かぼちゃときのこのマサラ

りんごとドライフルーツのライタ

スナップエンドウとひよこ豆のナムル

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/