今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
本日のメインはズッキーニ料理。
今の時期ちょうど盛りの頃、旬のごちそうです(^^)/
今回はにんにくをきかせたチャンプルーに!
走り~今の時期のズッキーニは油との相性も抜群なんです。
旨みをぎゅっと吸ったジューシーな味は、
ごはんによく合う絶品おかず。
このあと8月の名残にかけては、
繊維がしっかりしてくるので
ラタトゥイユなど煮込み料理がとっても美味しくなります♪
どんどんお料理が出来上がり、
食卓には、本日もカラフルな夏色勢ぞろい!
夏野菜の栄養たっぷりに仕上がりました(^^♪
【本日のメニュー】
ズッキーニと厚揚げのチャンプルー
3種の緑と新生姜の塩お浸し
春雨の中華風マリネ
切干大根と押し麦のミネストローネ
【作り置き】
酢麩太
にらともやしのナムル
豆腐とクレソンのサラダ和風仕立て
ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/