今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
ここ数日湿度がぐっと上がってムシムシ気候。
疲れやプチ不調、溜まっていませんか?
今回はそんな蒸し暑い日でも食欲がわいてくるメニューを(^^)/
メインはお野菜のみで作る、
「ねぎ味噌麻婆豆腐」。
甘酒で作った特製コチュジャンや山椒、にんにくが効いた味。
ごはんが進みます~(^^♪
暑い日もつるつる食べやすい白滝で作った金平マヨネーズは、
豆乳ベースの植物性食材仕様。
女性にも人気の副菜です。
今夜もほっと安らぐ食卓団欒時間でした。
【本日のメニュー】
ねぎ味噌麻婆豆腐
金平マヨネーズサラダ
オクラとトマトのみょうがドレッシング
キャベツとキャラウェイのスープ
玄米ごはん
【作り置き】
青椒肉絲
蒸しなすナンプラー和え
枝豆とひじきの炒め物
重ね煮のお味噌汁
ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/