MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ いつものひじきをイタリアンに!

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

今回は定番おかず、ひじき煮の変わりダネメニュー!

「ひじきのトマト煮」(^^♪

にんにくの香りをきかせトマトと一緒に煮込んでいきます。
ほんのり甘みを感じる、春らしい仕上がり。

玄米ごはんにもぴったりですが
洋風献立の一品にもおすすめなメニューです。

 

そしてもう一品の副菜は春雨サラダ。
さっぱりりんご酢をきかせた特製ドレッシングで頂きます。

今夜も身体も心も休まる食卓風景です^^

 

【本日のメニュー】
豚肉の味噌焼き
ひじきのトマト煮
春雨サラダ
花豆と舞茸のスープ
玄米ごはん

【作り置き】
豆腐の照り焼き
たけのこの和風ジェノベーゼ
春野菜の胡麻和え

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/