今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
今回は定番おかず、ひじき煮の変わりダネメニュー!
「ひじきのトマト煮」(^^♪
にんにくの香りをきかせトマトと一緒に煮込んでいきます。
ほんのり甘みを感じる、春らしい仕上がり。
玄米ごはんにもぴったりですが
洋風献立の一品にもおすすめなメニューです。
そしてもう一品の副菜は春雨サラダ。
さっぱりりんご酢をきかせた特製ドレッシングで頂きます。
今夜も身体も心も休まる食卓風景です^^
【本日のメニュー】
豚肉の味噌焼き
ひじきのトマト煮
春雨サラダ
花豆と舞茸のスープ
玄米ごはん
【作り置き】
豆腐の照り焼き
たけのこの和風ジェノベーゼ
春野菜の胡麻和え
ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/