MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

はれはれ通信レポ 雑穀を楽しもう!-そばの実②ー

はれはれ通信レポをお届けします!

 

引き続き「そばの実」について。

今回はメニュー例をご紹介します^^

 

”わぁあんかけに?!めずらしい~(^^♪♪”

食卓に並べると、ぱぁっと笑顔を見せて下さったメニューは…

「かぼちゃの煮物そばの実あんかけ」。

 

昆布出汁にほんの少しのお醤油を加え、
茹でたそばの実を加えてひと煮したら葛でとろみをつけます。

栗のようにホクホク、とっても甘いかぼちゃとの相性抜群。

 

少し肌寒いかなという日のお夕飯に、
その他、水分の巡りが悪いなという時にもおすすめです。

ぜひ、お馴染みのかぼちゃ煮を、
いつもと違うアレンジでも楽しみましょう!

 

【本日のメニュー】
お豆腐焼売
かぼちゃの煮物そばの実あん
春野菜のチャプチェ

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/