はれはれ通信レポをお届けします!
引き続き「そばの実」について。
今回はメニュー例をご紹介します^^
”わぁあんかけに?!めずらしい~(^^♪♪”
食卓に並べると、ぱぁっと笑顔を見せて下さったメニューは…
「かぼちゃの煮物そばの実あんかけ」。
昆布出汁にほんの少しのお醤油を加え、
茹でたそばの実を加えてひと煮したら葛でとろみをつけます。
栗のようにホクホク、とっても甘いかぼちゃとの相性抜群。
少し肌寒いかなという日のお夕飯に、
その他、水分の巡りが悪いなという時にもおすすめです。
ぜひ、お馴染みのかぼちゃ煮を、
いつもと違うアレンジでも楽しみましょう!
【本日のメニュー】
お豆腐焼売
かぼちゃの煮物そばの実あん
春野菜のチャプチェ
ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/