MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 年はじめに!お豆で縁起物メニュー!

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

今夜は2019年スタートに縁起の良いメニュー、

「五福豆」の日(^^♪

大豆、人参、ごぼう、こんにゃく、椎茸入り!

 

メインは、この時期甘いキャベツがたっぷり、

「回鍋麩」です。

どちらもごはんによく合うおかず^^

 

今夜も旬のお野菜で身体が暖まる楽しい食卓になりますように。

 

【本日のメニュー】

回鍋麩

春雨の中華風マリネ

五福豆

かぶとまいたけの黒胡麻スープ

【作り置き】

豆腐とエリンギの和風ソテー

切干大根のゴママヨネーズサラダ

ひじきのトマト煮

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/