今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
今年も冬至を過ぎあとわずか。
冬至には縁起かつぎに、”ん”のつく食べものを頂く習慣があります^^
そんな昨夜はかぼちゃをメインにしたおかずが登場♪
「かぼちゃの袋詰め焼き」。
もちきびと合わせた優しい甘みのかぼちゃの中具。
それを油揚げに詰めてジューシーに焼き上げて、おろし醤油で頂きます♪
かぼちゃは縁起が良いだけでなく、
ビタミンやカロチンもとっても豊富。
風邪をひかず元気に冬を過ごすためにも、
おいしくお楽しみ頂けますように(^^♪
【この日の献立】
ゆで鶏のごまだれかけ、菜の花と昆布締め

春野菜のチャプチェ

カブの白味噌ポタージュ

【作り置き】
かぼちゃの袋詰め焼き

ひよこ豆とクスクスのサラダ

ごまごぼう

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/
 
              