今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
油揚げで作る袋煮メニュー。
毎回中具は様々^^食べてからのお楽しみです。
今回は…
「根菜のもちアワ煮の福袋」♪
たっぷりの旬の根菜と胃に優しいもちアワ、
ほっと和む、和のおかずです。
そして今回はじっくり煮込む根菜料理がもう1品。
「ごぼうの梅煮」。
ごぼうと思えないほどの柔らかさ!
中まで梅の味がしみ込んで、ごはんとの相性ばっちりおかずです。
今夜のおうちの食卓で、
身体の芯から温まりますように(^^♪
【この日の献立】
鶏肉とねぎのにんにく炒め
ごぼうの梅煮
里芋の甘味噌和え
キャベツのスープ
【作り置き】
もちアワの福袋
ひじきとニラのナムル
切干大根のゴママヨネーズサラダ
お味噌汁
ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/