MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 今回のヒットメニューは”○○きんぴら”!

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

おなじみのきんぴら。

今回は旬の”カリフラワー”で(^^)/

ややピリ辛味に炒り上げて、

最後に優しい甘さの米あめを溶き入れて仕上げます。

「ん!好きな味!カリフラワーを使うなんて珍しいですね!!!」

 

メインはあったかお鍋。

ふわふわのおろしれんこんのつくね、手作りごまダレを添えて頂きます。

 

旬のおいしさ、今年も最後まで楽しみましょう♪

【この日の献立】

水菜とれんこんつくねの鍋
カリフラワーの金平
ひじきとキャベツの中華サラダ

【作り置き】

回鍋麩

海藻とそばの実のごまあえ

かぼちゃの南蛮煮

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/