MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ いつもの煮物が…?!!

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

「んん!このサラダ、しゃきしゃきでおいし~♪」

その正体は…

切干大根煮!!!

お馴染みの常備菜です。

水菜やパプリカと合わせて梅酢でさっぱり仕上げれば、
全く違うメニューに変身です。

ぽかぽか日差しの入るランチに嬉しい一品。

 

メインの葱味噌麻婆豆腐の山椒や、副菜の磯炒めの海苔等々、

香りや風味も楽しいお昼ごはん。

今日もご家族で囲むほっと和やかな食卓です。

 

【この日の献立】
ねぎみそ麻婆豆腐
舞茸と長芋の磯炒め
切干大根のサラダ

【作り置き】

麩じゃが

ひじきとニラのナムル

キャロットラぺ

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/