今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
「んん!このサラダ、しゃきしゃきでおいし~♪」
その正体は…
切干大根煮!!!
お馴染みの常備菜です。
水菜やパプリカと合わせて梅酢でさっぱり仕上げれば、
全く違うメニューに変身です。
ぽかぽか日差しの入るランチに嬉しい一品。
メインの葱味噌麻婆豆腐の山椒や、副菜の磯炒めの海苔等々、
香りや風味も楽しいお昼ごはん。
今日もご家族で囲むほっと和やかな食卓です。
【この日の献立】
ねぎみそ麻婆豆腐
舞茸と長芋の磯炒め
切干大根のサラダ
【作り置き】
麩じゃが
ひじきとニラのナムル
キャロットラぺ
ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/