今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
いよいよれんこんの季節がスタート。
焼いても蒸してもすってもおいしい!
その上、気管支と類似することから、
昔から咳止めや喘息の妙薬として用いられてきました。
旬のお野菜はやはりその時期の体調管理にもばっちりです^^
これからの季節、たくさん登場するれんこんですが、
今夜のれんこんメニューは…
「ごぼうと蓮根の梅煮」(^^♪
お出汁と梅干しでことこと柔らかく煮込んだれんこん。
今夜もほっとする食卓です^^
【この日の献立】
じゃがいもと厚揚げのカレー煮
ごぼうと蓮根の梅煮
きのこのマリネ
【作り置き】
ひよこ豆とひじきのべジつくね
大根と車麩のピーナッツ白和え
蒸しなすの酸麻婆だれ
ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/