今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
秋においしいきのこ。
分解酵素が多く含まれ、
リンパ管に詰まった油脂を一掃して流れを整えてくれる万能食材。
食欲の秋にうれしい食材です!
そんなきのこ、今回のメニューは…
「きのこと揚げの煮浸し」。
昆布だしとしめじ、舞茸のだし、
身体が喜ぶほっこり味です。
そして今とってもおいしいかぼちゃ、
今回はすり胡麻たっぷりのきんぴらに♪
秋の味覚、いろいろな調理で楽しんでいきましょう!
【この日の献立】
大豆パテのピーマン詰め焼き
人参とじゃがいものマッシュサラダ
焼きなすと青梗菜の和風サラダ
【作り置き】
高野豆腐と野菜のマリネ
きのこと揚げの煮浸し
かぼちゃの胡麻酢きんぴら
ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/