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ハレルヤごはん公式ブログ

おいしいの法則 パーソナルシェフワンデーレッスン

こんにちは! 一皿入魂のパーソナルシェフ 松本敏弘です。

これまで、たくさん料理教室、スクールに通ったり、
さんざん勉強してきたけど、

なんか納得のいく料理がつくれない、
食べた人がおいしいと言ってくれない。

そんなお悩みはないですか?

私たちパーソナルシェフは
料理をする上で
一番大切なことは、
知識やテクニックではなく

マインドだと捉えています。

レシピ本やレシピサイトで
どんなにレシピを増やしても、

いろんな料理教室を渡り歩き
目からウロコのテクニックを習得しても

マインドがズレていると
食べる人には響かないのです。

それよりも本当に大切な
家庭料理の原理原則を身につけ、

 
どんな人にも
どんな時でも
食べた人を幸せにできる

究極の家庭料理の知恵を
お伝えしたいと思っています。

逆にそれさえ身につきさえすれば
料理はその瞬間から変わります。
一生もののスキルになります。
グッドバイブ

食べた人を笑顔にして
からだも心も満たす
いのちをつくるごはんを
作れるようになりたい方は

おいしいの法則 
パーソナルシェフワンデー・レッスン

▼▼お申込みはこちら!▼▼
https://www.agentmail.jp/form/pg/4286/1/

~あのマドンナも利用する
パーソナルシェフとは?~

私たちは野菜料理のパーソナルシェフとして
8000回以上の出張料理をしてきました。

この講座は、各家庭へ出張料理にいき、
食べた人を幸せにしてきた、
パーソナルシェフの現場から生まれました。
温故知新

ところで、
パーソナルシェフって、
日本ではまだ一般的でなく、
みなさんにとってはまだまだ馴染みのない
仕事だと思いますが、

アメリカなどでは、
10万世帯が利用し一般的に
普及しているサービスなのです。

簡単にいうと、
食べる人のことを思い、

食べる人の体調や好みなどに合わせて、
料理をプランニング、食材の選択、買い物をし、
心を込めてお料理で、

食べる人のからだと心の健康を実現する
家庭料理のプロフェッショナルなのです。

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食べてもらう人に喜んで、
満足してもらう料理を提供するのが
パーソナルシェフの仕事。

その為に料理をする前にする質問、

「何をつくるかよりも
誰の為につくるか」

料理は自己満足の為にあるのではなく

食べてもらう人がいて
初めて完結するものです。

たとえそれが
ひとりご飯だったとしてもです。

You are what you eat
「食べたものがあなた自身である」

とよく聞く言葉ですが、

私はこの言葉
食べた物=自分が取り入れたもの
と捉えています。

つまり、取り入れるとは、
物質的に口から身体に入れるものに限らず、

五感、視・聴・嗅・味・触
から入ってくる全て、

感情、会話、スキンシップ、香り、
音楽、服装、など広い意味ですべてが
食事だと考えています。

一般的に世の中では、
食べものを物理的な数値
栄養素、ビタミン、ミネラル、
カロリーなどで捉えて終わっています。

それでは食べ物が
あなたの中で
生かされきっていないのです。

 
You are How you eat
「食べ方が生き方」

毎日快適に、
よりよく生きるためには
いかに食べるかを知り、
実践することです。

そんなことを
学ぶのが

おいしいの法則
パーソナルシェフワンデー・レッスン

~なぜ料理教室に通っても
料理ができるようにならないのか?~

よくある料理教室やスクールなどのように
ひとつの料理を数人で分担して作るとか、

座学だけの理論を学ぶもの、
あるいは通信講座で課題だけ提出して終わり。

これでは料理ができるように、
なるわけはありません。

決して他の教室や、講座が悪いと
言っているのではありません。

誤解のないように。

あくまでもゴールが違う
という話しです。

パーソナルシェフ・ワンデーレッスン
は少人数制です。
実習4

それには訳があります。

このセミナーのゴールは、
実際のキッチンで、
食べる人の命を預かり、
その人達の為の
料理が作れるようになる事です。

決して、
自己満足型の料理ではなく、
他者満足型の料理が
できるようになる事です。
その結果
作り終えて、
おいしかったよ、
また食べたい
と言って頂けた時の
うれしさは半端ないです。

日々の料理で活かせる

実践的料理力を
身に付けていただきたいから
一生使えるスキルを
身につけてもらいたいから

 
それをサポート出来る人数は
8人までと考えています。
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ですから
毎回 実体験重視で進めます。

他の誰かがやるのを見ているだけ
ということはあり得ません。

もちろん、優しくフォローはしますから
ご安心ください(笑)

みなさん毎回確実に終わるころには
何かをつかんで帰られます。

他ではないユニークな超実践セミナーです。
これまでにありそうでなかった
「家庭料理」の本質を学べます。

家庭料理に本当に求められる
大切なことは何か?

これさえわかれば、家庭料理が変わる!
普段の料理の腕がぐんと高まる。
その原理原則を伝授します。

おいしいの法則
パーソナルシェフワンデー・レッスン
こんなふうに進みます

【実習】

・五感食べ比べワーク

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・玄米200回噛み

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・調理 玄米炊飯、だしのとり方、野菜の切り方、調理

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・食べる人のことを想いおむすびをつくる

おむすびから光があふれる

・料理の所作、包丁やまな板の使い方、

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料理による火力の使い分け方など、

こんな方におすすめです~

・食の分野で自己実現した

・好きな料理を通して人に喜んでもらいたい

・家庭の食卓から日本の「食」を変えたい

・自分で料理教室、サロンを始めたが
イマイチ軌道にのらなくて行き詰まっている

・自分のライフスタイルに合わせて
生涯続けられる食の仕事がしたい

・これまでマクロビオティックをはじめ食、
健康に関する資格を持っているけれど活かしきれていない

・料理に関する勉強中でいつかそれを仕事にしたい

・食で人を良くしたいという志を持った
仲間と一緒に活動したい

~参加者の声

受講者の方から
こんな感想をいただきました。

「食を語るのに
栄養や技術に関しての理論から
入るのかと思いきや
精神論から入っていくのも新鮮でした。」

セミナーから帰ったその日に、
これまで味噌汁嫌いだった子供が
始めて味噌汁をおいしいと言って完食しました。

食べた人を笑顔にして
からだも心も満たす
いのちをつくるごはんを
作れるようになりたい方は

おいしいの法則
パーソナルシェフワンデー・レッスン
<日時>
・2月17日(土)10時~16時

・3月24日(土)10時~16時

<開催場所>

ハレルヤ・キッチンスタジオ典座
東京都中央区湊1-2-8紀伊國屋ビル4F

<地図>
地図→http://bit.ly/1kPp97x

<アクセス>

地下鉄日比谷線・JR京葉線 八丁堀駅より徒歩5分、
地下鉄有楽町線 新富町駅より徒歩8分

<受講料>

¥8,640

(他の講座と複数受講の場合は1080円割引あり)

おいしいの法則
パーソナルシェフワンデー・レッスン

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https://www.agentmail.jp/form/pg/4286/1/