お楽しみさまです
一皿入魂の出張シェフ松本敏弘@中央区です。
先週末は、
ハレルヤ・ワンデーカフェ・ビュッフェスタイルでした。
今回は記念すべき10回目にして
一旦幕を閉じるという特別な回となりました。
ではさっそく当日のレポートです。
スタッフはオープン3時間前に集合して、
一皿入魂で仕込をしていきます。
11時オープンと同時に満席です!
実は料理が間に合うかどうか
かなり際どかったですが、
そこは日頃現場で培った”対応力”で
乗り切ります(笑)。
10回目にして初のビュッフェスタイルは、
お子様、男子、女子、熱気ムンムンで、
おかわり続出で楽しんで頂きました。
常に満席で、
昼の部も一段落。
昼のスタッフから、
夜のスタッフへ引継ぎです。
お楽しみさまでした!
”ま叶い”(ハレルヤでは、ま賄いのことをこう呼びます)
食べて一服してください。
今回お出ししたメニューです
・豆腐のスパニッシュオムレツ風
・炒り赤大豆と野菜のマリネ
・ミックスベジタブル(夏編)
・キャベツとレモンのひともみ
・昆布の佃煮
・フレッシュベジタブルとフムス
・なすとトマトのバジル風味味噌炒め
・ベジミートのから揚げ ソイマヨ
・味噌かぼちゃの春巻き
・夏野菜のココナッツカレースープ
・八丁堀ナポリタン
・豆ごはん
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【スィーツプレート】
・レモンクリームタルト
甘酒ソルベとバナナココナッツアイス盛り合わせ
【テイクアウトスィーツ】
引きつづき夜の部も
17時頃から常に満席でした。
毎月1日だけしたが、
沢山の方から、継続を望む声
惜しむ声を、たくさん、たくさんいただきました。
本当にありがとうございました。
みなさんから愛していただいたハレカフェは
一区切りつけ一旦終了なのです。
ただしこれは単なる終わりではなく、
新しい企てに向けての発展的終了なのです。
また新たなカタチでみなさまの前に
POP UP (出現)する日をお楽しみに!