MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

7月の講座のご案内

お楽しみさまです!
マクロビオティック・出張シェフ松本敏弘です。

ホームパーソナルシェフ養成講座も
昨年末に内容をリニューアル以来
延べ120人以上の方に受講いただきました。
12670571_10205675169255362_8885111688003622920_n
みなさんから

食に向き合う姿勢が変わった

料理が楽しくなった

家族からおいしいと
言ってもらえるようになった

段取りがよくなった

盛り付けが楽しくなった

など喜びの声を
たくさん、たくさん頂いています。

何よりも、
いい話を聞いただけで終わらず、
自宅実践派が増え続けているのは
本当に嬉しいです。

そしていろんなバックグラウンドの
受講者の方が増えています。
たとえば外国人向け料理教室を
始めようとしていたら
英会話の先生がいらっしゃる。
聴覚に障害のお持ちの受講生の方は
同じような障害をお持ちの方が
習いたくても躊躇していたり
諦めずにいて欲しいという想いから
自分で伝えていく側になると決断されたり。

単なる講座では終わらない
ドラマが毎回起こっています。

この先の広がりを想像するだけで
ワクワクします。
では詳細です。

①【今日から料理が美味しくなる!
パーソナルシェフ直伝 基本の味】

わが家の味ってこれで合ってる?

昆布だし、椎茸出汁、
野菜出汁、合わせだし、
出汁のひき方、
料理による使い分け方は?

本物の調味料の見分け方・使う量、
野菜の部位による使い分け方

今更聞けない、
誰もちゃんとは教えてくれなかった基本の味、
我が家の「味」に自信がつきます。

日時
7月6(水)18:30~21:30
7月10(日) 10時~13時
詳細
http://personal-chef.jp/2016/02/28/1103/
お申し込み
https://www.agentmail.jp/form/pg/4286/1/

②【もう迷わない
オリジナル献立方程式の作り方】
毎日の献立に悩む人は本当に多いですね。
献立に求められるものは一体何なのか、
その基本がわかれば、献立力はアップする!

同時に、レシピの読み方を知り、
手際がよくなることで、
料理が楽しく、失敗もなくなる。
その方程式をお伝えします。

日時
7月10日(日) 14時~17時

詳細
http://personal-chef.jp/2016/02/28/1106/
お申し込み
https://www.agentmail.jp/form/pg/4286/1/

③【現役パーソナルシェフに学ぶ、
盛り付けコーチング】

盛り付けで料理の出来はがぜん変わる!
キレイに見せる、食べる人が食べやすい
盛り付け方、盛り付けの基本とは?

誰も教えてくれない家庭料理の出来を
一段とアップする盛り付け法を知って、
我が家の一皿に自信をつける。

日時
7月13日(水)18:30~21:30
7月30日(土)10:00~13:00
詳細
http://personal-chef.jp/2016/04/11/1240/
お申し込み
https://www.agentmail.jp/form/pg/4286/1/

④【常備菜3品で15分!時短で美味しい
パーソナルシェフが教えるアレンジのコツ】

常備菜の使いこなしで、
家庭料理力はぐんとアップする!

常備菜からの展開料理で
もう一品足りない彩りや
栄養を加えたり、
お弁当のおかずにアレンジしたり、

常備菜づくりと使いこなしを身 につければ、
家庭料理のプロにぐんと近づく。

余った食材を無駄なく活用する力、
ありがちなマンネリから
抜け出す発想力をお伝えします。

日時
7月20日 (水)18:30~21:30
7月30日(土)14時~17時

詳細
http://personal-chef.jp/2016/03/06/1151/

お申し込み
https://www.agentmail.jp/form/pg/4286/1/

【受講料】8,000円(テキスト・食事代込)

※①~④の講座にはお食事がつきます。
単発受講可、複数受講の場合は
1講座7,000円となります。

【場所】ハレルヤ・キッチンスタジオ「典座(てんぞ)」
東京都中央区湊1-2-8 紀伊国屋ビル4F

地下鉄日比谷線・JR京葉線 八丁堀駅より徒歩5分、
地下鉄有楽町線 新富町駅より徒歩8分

地図→http://bit.ly/1kPp97x

━━━━━━━━━━━━━━━
最近の近況報告:関西に拠点が誕生
━━━━━━━━━━━━━━━

関西地区でのパーソナルシェフの
拠点が生まれそうそうです。

先週末、関西エリアで
パーソナルシェフ説明会が行われました。

今年1月の出会いから話が進み、

5月に再会してスタートアップを誓い
先日の説明会まできまました。

その2日間の熱い様子を
ブログにアップされています。

関西在住でパーソナルシェフに
興味のある方必見です。

http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/86c869c4214ace8ab3c601b21c36f9e

今日も美味しく健やかな一日を。

*食べるだけでカラダもココロも幸せになるハレルヤごはん
No real food No life