お楽しみさま
マクロビオティック出張シェフ松本@世田谷です。
4人分の食事を用意する。
パーソナルシェフの仕事で
一番基本のサービスです。
一見当たり前のような風景ですが、
今はこういう風景のほうが珍しくなってしまいました。
一緒に暮らしていても仕事や、ライフスタイル、好みの違いから
家族揃って食卓を囲むというのは難しいのが現実でしょう。
例えば
・「バラバラ食」=例え同じ時間帯に居合わせたとしても一緒に食卓につこうとせず、
一緒に食卓を囲んでも違うものを食べる。
・「勝手食い」=お腹が空いた時が食事時で、好きなものを
好きな時に勝手に食べる。
というのが多いようです。
でもね、食卓はカロリーや栄養を補給取るだけの「餌場」ではないはずです。
同じ食卓を囲むことで、会話をし絆を深める「場」でもあると思います。
家族と一緒の食卓を囲むことが出来なくなってやむなく
「孤食」を強いられている被災地の方のことを考えると、
一緒に食事をできる時は絆を感じながら味わいたいですね。
特に小さなお子様のいるご家庭は。
出張料理を通してそんなお手伝いができたら嬉しいです。
今日も美味しく健やかな一日を。
*食べ物で未来を創ろう!
No real food No life