お楽しみさまです!
一皿入魂の、マクロビオティック出張シェフ松本敏弘@市川市です。
まずは野菜を生でかじる。
調理の前に野菜の味や食感を確かめ、
その時の状態に合わせて
味付けを加減したり包丁の入れ方を変えたりしながら、
毎回、一番おいしい味を見つけていきます。
さらに、
その日のクライアント様の
・声の調子、顔の表情、
・会話の中から
・味付け、火の入れ加減、
・仕上げの状態を
探っていきます。
そういう意味で出張シェフのつくる料理は、
当たり前だけど特別な食事です。
5/6日KY様の献立
・ベジミートのエスカベーシュ
・アボカドとトマトのマスタードサラダ
・青菜とひじきの胡麻あえ
・トマトとおからのサラダ
・緑の豆の汁
今日も美味しく健やかな一日を。
*食べ物で未来を創ろう!
No real food No life