MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

マニュアルはありません、あるのは食べる人への「愛情」です

お楽しみさまです
一皿入魂のパーソナルシェフ松本です。

本日もパーソナルシェフのお仕事の紹介です。

パーソナルシェフがクライアント様の現場で仕事をする際に

「マニュアルはあるんですか?」

と聞かれます。

最低限のルールはもちろんあります。
そして毎回クライアント先でお作りする料理のレシピはあ ります。

が、最終仕上げは現場の担当シェフの判断に任せます。

その基準は召し上がる人の笑顔がイメージできるかどうか。

迷ったら「愛」です。

本日のお料理も
当然大人と子供では味付け、盛り付けは 違います。

12718175_1005879782838146_267371437138607806_n
12745907_1005879799504811_1127163114291438569_n

先週から風邪をひいていたお子様達も
週末のスキー旅行に向けて
元気になられたようです!

★この日の献立★
・蓮根の福袋
・焼カブの胡麻酢和え
・金時豆と野菜のバジルソース和え