MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフは冷蔵庫に余っている野菜で即興料理もできます。

お楽しみさまです
一皿入魂のマクロビオティック出張シェフの松本敏弘です。

今日は元気なお野菜達に会いに
月島太陽のマルシェに行ってきます!

さて、クライアント様のお宅で料理をする際
予めその日の献立を決め、
食材も用意して伺うわけですが、

突然、

「冷蔵庫に食べきれない大きな蓮根、
長葱4本あるんだけど
使ってもらえないかしら?」

というようなお題を頂くこともあります。

そんな時はこれまでの経験と
引き出しを総動員して
即興で料理を作ります。

さて結果は!?

美味しい~

のご家族の声を聴けて、
ミッションコンプリート(^^)v

12月11日 SA様宅 献立

12369260_10204797781294822_5189301508637380162_n

12316257_10204797781574829_5142438335219917611_n

◆そばがきの焼きコロッケ
◆蓮根のハニーマスタード和え
◆舞茸の山椒ソテー
◆きんぴら赤だし
+service
◆キャベツと長葱の豆チ炒め
◆黒米入り発芽玄米ごはん

 

よい週末を!

NO Real food, No Life