お楽しみさまです!
一皿入魂のマクロビオティック・パーソナルシェフの松本敏弘です。
今日から師走。
今年もあと1ヵ月を切ってしまいましたね。
よい一年だったと言い切れるよう毎日過ごしましょう。
クライアント様の為に日々の「ケ」の食事つくりをさせて頂いていますが
この時期になると、パーティーやら、
お友達を招いてのお食事の機会も増えてきます。
そんな時には「ハレ」のお食事もご用意させて頂きます。
なにせ「ハレルヤ」ですからね(笑)
こちらはたかきびという雑穀を使った、ミートローフ風。
ソースは赤パプリカのソース。
クライアント様宅の素敵なお皿に盛ると
おもてなし料理になります。
この日はフランスからのお友達お二人がお見えで、
久しぶりの再開をとても楽しみにされていました。
お食事で団欒のお手伝いができる、
やりがいを感じる瞬間です。
「とっても素敵なプレゼンテーション、
そして何よりとっても美味しい!」
と嬉しい感想をいただきました。
No Real Food, No Life.