MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

西邨マユミクッキングライブVol.5詳細決定!

Presents

クッキング ライブ vol.5

~ ORGANIC CARTELWinter Gathering」~

by

Mayumi Nishimura
西邨マユミ スペイン

マドンナ御用達パーソナルシェフで有名な
マクロビオティックコーチの「西邨マユミ」が
あなたの目の前でクッキングライブ!

 今回は西邨マユミ発起人として立ち上げた

ORGANIC CARTEL(オーガニックカルテル)
全国ツアー「Winter Gathering」が
ハレルヤにやってくる!

西邨マユミがつくるメニューセットの数々やデモンストレーションだけでなく、
タイトルにある“Gathering”が示す通り、
参加者の皆さんと一緒に 作り上げる1品料理のセッションも。

さらに、マクロビオティックの南欧州最新事情から、
人生観に至るまで様々なジャンルへ広がっていく
白熱必至のトークセッ ションまで、
盛りだくさんでお届けします!

西邨マユミ・ワールドを楽しく美味しく一緒に体験するスペシャルイベント!

では詳細です。

【日時】

12月5日(土)11:00 START
11:00~料理デモンストレーション/12:30~食事&トークセッション)

【場所】

ハレルヤ・キッチンスタジオ「典座」
中央区湊1-2-8紀伊国屋ビル4F

アクセス:日比谷線「八丁堀」A2出口
 JR京葉線「八丁堀」B3出口 徒歩5
有楽町線「新富町」7番出口 徒歩8

地図http://bit.ly/1kPp97x

【予定メニュー】

Vegetable Tamales(野菜のタマレス)
★参加者の皆さんと一緒につくります。

 【デモンストレーションメニュー】

Vegan Mexican Casserole(ビーガン・メキシカンキャセロール)

【ツアーメニュー・食事メニュー】

 ・Creamy White bean soup(白い豆のスープ)

 ・Beets and Beet green salad(ビーツのサラダ)

 ・Quinoa Pilaf(アーモンド入りキノアのピラフ)

 ・Cauliflower Quick pickles(カリフラワーのピクルス)

 ・Chocolate cake(チョコレート・ケーキ)

 ・Creamy Vegen-nog(ベーガン・ノッグ)

【持ち物】
エプロン・履物・手ぬぐい

【参加費】

¥8,640(レシピ、お食事代含む)

キャンセルポリシーについて
2日前より所定のキャンセル料が発生します事ご了承ください。

2日前~前日まで 50
・当日      100

お申込みはこちら

       
https://www.agentmail.jp/form/pg/2016/1/

 お申し込を確認後、振込先をご案内いたします(仮予約完了)。
参加費の入金確認をもちまして、受付完了とさせて頂きます。

なお、携帯電話やスマートフォン用アドレスでお申込みされる際は、
必ずパソコンからのメールを受け取れるように設定いただけますよう、
よろしくお願いいたします。

万が一、24時間経っても返信がない場合はお手数ですが、
直接ご連絡頂くか、 メール件名に「クッキングライブ参加希望」と記入し、
住所・氏名・電話番号を明記の上、下記アドレスにお送りください。

 cs@hareruya.jp

では 皆様とお会いできるのをハレルヤスタッフ一同心から
楽しみにお待ちしています!
チームハレルヤ

そしてお知らせです。

以前より準備していた

日本パーソナルシェフ協会
の公式サイトがオープンしました。

 

 http://personal-chef.jp/

そして何と、

西邨マユミさんに協会の
顧問に就任頂けることになりました!

パーソナルシェフが増えることで、
本当の意味で豊かで、
幸福感あふれる日本の食卓を
広げてまいります。

そしてパーソナルシェフと一緒に
日本の食文化の海外輸出も目論んでいます。

これからもみなさんに役立つ情報を
発信していきますので、
引き続きよろしくお願いします。

————————————-

西邨マユミ(マクロビオティックコーチ/パーソナルシェフ)
1982年に単身渡米し、

マクロビオティックの世界的権威である久司道夫氏に師事。
その後、アメリカ マサチューセッツ州 クシ インスティテュート ベケット校の設立に参加し、
同校の料理主任および料理講師に就任し、同時にガン患者への料理指導も行う。

2001年より、歌手マドンナのパーソナルシェフを務め、
ロンドン、ロサンゼルス、ニューヨーク、東京を中心に活動。

ゴア元副大統領、スティング、ブラッド・ピット、ガイ・リッチーをはじめ、
多くのセレブリティにマクロビオティックの食事を提供してきた。

また、マクロビオティックをもっと沢山の人にと、
誰でも実践可能な「プチマクロ」を提唱し、
同時に、執筆活動も積極的に行う。

自伝的著書「小さなキッチンの大きな宇宙」や数々のレシピ本などを出版。
MAYUMI’S KITCHEN」はアメリカ、ヨーロッパ、アジアなど広く海外でも親しまれている。

 2009年と2010年には、マクロビオティック振興を推進するキューバ政府から招聘され、
フィンレイ・インスティテュート(ワクチン研究所)における指導、
有機農業や海洋調査などの現地調査に協力。 

2013年、UHA味覚糖株式会社との共同開発によるプチマクロスイーツ「HAPPYDATES」を発売。
国内外においてマクロビオティックの普及の為、精力的に活動中。

西邨マユミ公式WEB

http://mayuminishimura.com/