MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

それはなあなたにとって幸せな状態ですか?

お楽しみさまです!
一皿入魂のマクロビオティック・
パーソナルシェフ松本敏弘です。

 

料理の仕事って
とりあえず初めるのは簡単、
でも長く継続していくには
料理以外の知識スキルも必要です。

 

資格も取り
自宅で料理教室を始めたけれど
お客様集めに疲れ果てた。

 

そこそこ集客も出来
売上も上がってきて
忙しくなり始めたものの
売上の限界が見え始めた。

 

忙しくなって時間に追われるばかり
自分の時間も、家族との時間もとれず
人間関係がぎくしゃくしてきた。

 

あれ何の為に始めたんだっけ?
それでは本末転倒。
もし、あなたが今、
こんな状態だとしたら
一旦立ち止まって
自分自身に質問してみませんか?

 

それはあなたにとって幸せな状態か?
どんな状態だったら幸せか?

 

最初に十分考えることが必要です。

「最初に終わりの事を考えよ」

自分自身に言い聞かせている
レオナルド・ダ・ヴィンチの言葉です。

料理は逆算と同じことですね。
食べてもらう人が幸せな状態を
イメージしてから料理する。

その感覚で
料理の仕事も逆算で
イメージしてみましょう。

集客をがんばるより、
ビジネスモデル、収益モデルについて
考えてみましょう。

 

ビジネス初心者は、
「単に売り上げが上がっていればよいのでは?」
と考えがちですが、これは大きな間違い。

 

不幸せな経営者は、いくら稼いだか?
を気にしますが、

幸せな経営者は、どのようにして稼いだか?
のほうを気にするのです。

 

どういう状態になったらあなたは幸せか?
もう一度自分に問いかけてみてください。

 

そのイメージ作りに役立つ講座をスタートします。
自分自身を見直すきっかけにしてみてください。

 

「料理で独立!自分スタイル発見講座
独立までのストーリーを描いてみよう」

~~~~~~~~~~~~~~~~~
【日時】

6月28日(日)11:00~14:00

【定員】8名

【場所】

ハレルヤ・キッチンスタジオ「典座」(てんぞ)

中央区湊1-2-8紀伊国屋ビル4F

【アクセス】

日比谷線「八丁堀」A2出口

JR京葉線「八丁堀」B3出口 徒歩5分、

有楽町線「新富町」7番出口 徒歩8分

地図→http://bit.ly/1kPp97x

【講師】

日本パーソナルシェフ協会 代表 松本 敏弘

【料金】

通常¥10,800のところ
新セミナースタート特別価格 ¥5,400(お食事付)

★お申込みはこちら→https://www.agentmail.jp/form/pg/1944/1/

みなさんの食で独立、自分スタイル発見の
きっかけになれば幸いです。