MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 今日の昆布じめは…

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

野菜売り場に少しずつ並び始めた春の野菜。
セロリやスナップエンドウ、
芽キャベツ、それから菜の花…!

今回はこの菜の花で昆布じめを作っていきます(^^)/

ほろ苦さ、香り、出汁が身体に染みわたります…!
少し溜まり始めた疲れも吹き飛ぶ一品です。

 

それからメインは王道の豆腐ハンバーグ!
ふわふわ食感にしっかり炒めた野菜もたっぷり入っているので、
食べごたえもあります(^^♪

いろんな事をわくわくスタートしたい春に向けて、
身体もおいしく整えていきましょう!

 

【本日のメニュー】
豆腐ハンバーグ大根おろしと醤油ソース
つぶし大豆のサラダ
菜の花の昆布じめ

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/