MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 今夜のお揚げの中身は…

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

寒さが厳しくなってくる12月も後半。
やっぱりコトコト煮込んでお出汁がしみこんだ味が
いつも以上においしい季節!

 

そんな冬料理をめいっぱい楽しむおかず、
蓮根餅の信田風が今夜の主菜です(^^♪

 

すりおろした蓮根たっぷり、
3種のお野菜も合わせてお揚げに詰めたら、
ゆっくり昆布出汁で煮含めていきます。

 

しっかり身体を温めてお野菜のビタミンもたっぷり吸収して、
今年も残りわずか、元気に楽しみましょう(^^)/

 

【本日のメニュー】
蓮根餅の信田風
青菜とひじきのごま和え
白菜とりんごのサラダ

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/