MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

[出張シェフレポ]展開できるおかずで、年末もラクにごはん作りを。

こんにちは、ハレルヤです!

 

今日はとくに寒かったですが、皆さん体調崩されていませんか?

今年も残すところあと約半月、元気に笑って年越ししましょうね〜😉

 

それでは今日もシェフレポお届けします!

 

(W様宅)

[作り置きメニュー2日分]

・大根カツ

・根菜の吹き寄せ煮

・春菊と柿の白和え

・きのこのスープ

・酵素玄米

 

・豆腐ハンバーグ大根おろしと醤油ソース

・ひじきとれんこんのぺペロン

・かぼちゃと白いんげんの豆サラダ

・キヌア入りミネストローネ

・酵素玄米

 

根菜も美味しくなってきています。

味の染み込んだ吹き寄せ煮、一口頬張ればその味に心が和みますね😋

 

忙しい年末に毎日おかずを作るのが大変だったら、具沢山の煮物をまとめて作り置きして

和風カレーやけんちん汁に展開したりもオススメです。

出汁と醤油ベースのものは味変も得意ですよね。

作り置きしておいた過去の自分の頑張りに、助けられることまちがいないです。

 

とは言え作り置きも頑張りすぎず、、、

今週もよい一皿をお過ごしください!

 

 

ごはんでつながりハートをむすぶ

∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴

ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス

https://hareruya.jp/