こんにちは、ハレルヤです!
今日はとくに寒かったですが、皆さん体調崩されていませんか?
今年も残すところあと約半月、元気に笑って年越ししましょうね〜😉
それでは今日もシェフレポお届けします!
(W様宅)
[作り置きメニュー2日分]
・大根カツ
・根菜の吹き寄せ煮
・春菊と柿の白和え
・きのこのスープ
・酵素玄米
・豆腐ハンバーグ大根おろしと醤油ソース
・ひじきとれんこんのぺペロン
・かぼちゃと白いんげんの豆サラダ
・キヌア入りミネストローネ
・酵素玄米
根菜も美味しくなってきています。
味の染み込んだ吹き寄せ煮、一口頬張ればその味に心が和みますね😋
忙しい年末に毎日おかずを作るのが大変だったら、具沢山の煮物をまとめて作り置きして
和風カレーやけんちん汁に展開したりもオススメです。
出汁と醤油ベースのものは味変も得意ですよね。
作り置きしておいた過去の自分の頑張りに、助けられることまちがいないです。
とは言え作り置きも頑張りすぎず、、、
今週もよい一皿をお過ごしください!
ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス