こんにちは、ハレルヤです!
日曜日、いかがお過ごしでしょうか。
大分冷え込むようになりましたが、皆さんお元気ですか?
色々やらなきゃいけないことはあるけれど、まずは体が資本。
ちょっと疲れが溜まっているな、、、なんて感じたら思い切って
どうしても今やらなくてもいいことは後回しにして
とにかく「暖かくして寝てしまおう!!」そんな決断も大事ですね〜〜〜😉
それでは今日は、先日のシェフレポ2件続けてお届けします!
(H様宅)
[本日のメニュー]
・もちアワの福袋
・かぼちゃと白いんげんの豆サラダ
・白菜のとろりスープ煮
・切干大根と押し麦のミネストローネ
・玄米とレンズ豆の黒いパエリア
[作り置きメニュー]
・車麩の竜田揚げねぎソースがけ
・春菊と柿の白和え
・ひじきのトマト煮
・お味噌汁
・玄米とレンズ豆の黒いパエリア
もちアワの福袋、なんておめでたい名前でしょう。
名前もさることながら、食べた時のジュワッとジューシーな食感もたまりません。
福が溢れ出しそうですね〜〜🎵
続いてもう1件!
(M様宅)
[作り置きメニュー]
南瓜と玉葱の豆乳白味噌クリームグラタン
あらめの三色マリネ
カレーポテトサラダ
焼大根餅和風BBQソース
キヌア入りミネストローネ
厚揚げとブロッコリーのくるみあえ
実はクライアントさんの食べやすさをとことん重視して、
食材をみじん切りにしたり、同じメニューでも食材によって別々に柔らかく煮たり
口に残るかぼちゃの皮を取り除いたり
パプリカの皮を取り除いたりしています!!
そんなこと、大きい声で言うつもりはないんですけどね、ここだけの秘密。
パーソナルシェフだからこそ、できることです。
それでは今日も、来週からも、いい一皿をお過ごしください!