今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
冬をイメージさせる”お餅の磯辺焼き”。
寒くなってくると急に食べたくなってきます^^
海苔の香りにもちもちの食感、
お子さんも大好きなメニューです。
そんな磯辺焼きを今回はひと工夫!
お餅は使わず、すりおろした蓮根で作っていきます(^^)/
キッチンからは海苔と、醤油の良い香り~♬
ひと口食べると、おろした蓮根でもちもち!
ついついお箸が止まりません(^^♪
また、今夜のすり流しは里芋も加えた秋仕様。
4種の野菜入りで甘みも感じるアツアツスープ!
身体にじんわり染み渡ります。
しっかり疲れを取って身体を温めて、
今月も残り少し、元気に駆け抜けましょう!
【本日のメニュー】
れんこんもちの磯辺焼き
かぶと青梗菜の豆乳スープ煮
切干大根とキャベツのごまドレッシング
すり流し(秋)
小豆かぼちゃ
ごはんでつながりハートをむすぶ
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ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
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