今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
じゃがいもの甘みが際立つコロッケ。
しっかり衣をつけて油で揚げるのも美味しいのですが、
今回はお疲れ気味の胃腸を労わって、ひと工夫。
衣の代わりに油揚げを使って、
じゃがいもの味つけには砂糖を使わず
とうもろこしを加えて甘みを足していきます。
こんがり表面を香ばしく焼けば、
大人もお子さんも大好きな新しいおいしさです(^^♪
作り置きには根菜の梅煮も。
蓮根やごぼうを梅干しでコトコト煮込めば、
秋始めのケアにぴったりな煮物の出来上がり。
今月後半もおいしく心地よくスタートしていきましょう!
【本日のメニュー】
きつねコロッケ
ミックスきのこの和風炒め
青菜とひじきのごま和え
【作り置き】
重ね煮の茶巾豆腐
ごぼうと蓮根の梅煮
ねぎ塩厚揚げトースト
ごはんでつながりハートをむすぶ
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ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
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