MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

[出張シェフレポ]1日、1日を大切に繋いできて気づくこと。

こんにちは、ハレルヤです!

 

今日の、台風一過のこの暑さはキツかったですが、風が強いのが救いでしたね〜。

 

さて、そろそろお盆休みに入っている方もいらっしゃるかもしれませんが

出張シェフのお仕事はそれほどお休みの依頼は入っていないようです。

 

振り返ると、去年のお盆は全く違いましたよね。

あの頃から状況がものすごく良くなったわけではありませんが

いろいろあっても、出張シェフサービスが「必要だ」と感じていただけて

その結果、こうして続けてくれているのかなと思うと

本当にこの1年、シェフ達も頑張ってきた甲斐があったんじゃないかなと思います。

 

この場をお借りして、

「ありがとうございます!!!」😭😭😭😭😭❤️

 

どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

 

さて、今日もシェフレポです!

 

(B様)

 

【作り置きメニュー】

・切干大根とひじきのガレット

・ケールアボカドサラダ

・とうがんのパプリカあんかけ

・トマトと豆腐の冷や汁

・ゆかり、とうもろこしごはん

 

カラフルな野菜たちが、リズミカルに踊っています(妄想)。

個人的には、防災用保存食としての乾物を収集中なので、

切り干し大根とひじきにどうしても反応してしまいます。笑

一昔前では考えなかったであろう、乾物の「ガレット」です。ネーミングは重要ですね!

 

それでは今週も、よい一皿との出会いをお楽しみに!

 

ごはんでつながりハートをむすぶ

∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴

ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス

https://hareruya.jp/