MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 夏の土用の蒲焼き。第二弾。

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

いよいよ明日は立秋!
まだまだ暑さが続きますが、
空の上では秋に向けてちゃんと動いてくれています。

 

そんな今夜は蒲焼き!
今回使うのはじゃがいもです(^^♪
すりおろして、海苔と一緒に甘辛く焼けば、
ごはんがススムおいしさ!

汁物には喉越しの良いお素麺を。
優しい昆布出汁仕立てです。
やっぱりお出汁の香り、味には
ほっと気持ちも落ち着きます。

暑さで疲れも溜まりやすい頃ですが、
季節の巡りを楽しんでいきましょう(^^)/

 

【本日のメニュー】

新じゃがいもの蒲焼きもどき

アスパラの信太巻き

たたき長芋ときゅうりの梅おひたし

素麺入りすまし汁

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/