こんにちは、ハレルヤです!
今日も元気にシェフレポお届けします!
(T様宅)
[配膳メニュー]
・小松菜の翡翠餃子
・そばの実と海藻のごまあえ
・切干大根のサラダ
・重ね煮の白和え
・もちきびとキャベツのクリームスープ
・玄米ごはん
こちらのご家庭でも、もちもちジューシーな餃子が登場!
本場中国の方は餃子とご飯という組み合わせでは食べないようですが
こういう焼き餃子はすっかり和食というジャンルに入っていますよね。
和食の幅は広いというか、アレンジ上手な日本人ということでしょうか😄
ごまあえは、そばの実のプチプチ感がアクセントになっていて
大げさかもしれませんが、「口の中が楽しい」そんな感じです。
今日もこちらのご家庭では副菜1品追加プランのご利用で、
野菜がたーーーっぷり食べられます!羨ましい〜〜。
そしてもう1件。
(A様宅)
[配膳メニュー]
・ズッキーニと厚揚げのチャンプル
・ひじきとかぼちゃの胡麻煮
・小松菜の塩麹あえ
チャンプルーはこの1品の中でいろんな食感が楽しめます。
厚揚げのコクに、シャキシャキとプリプリが加わって
噛んでいくほどにお口の中で一体化して「うまい!」と言わずにはいられません(*´ω`*)
そう考えると、「咀嚼」も立派な調味料だなぁと思えますね!
それでは今日もよい一皿をお過ごしください!
ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス