MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ お母さんもお子さんも春の味。

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

桜もすっかり葉桜になり、
グリンピースやそらまめなどフレッシュなお豆も出回り出し、
次の初夏に向かって季節は順々に巡っています。
旬はほんの一瞬!特に春野菜の旬はあっという間。

 

そんな今夜は春の味を(^^♪
使うのは春人参に新じゃが、セロリ、スナップエンドウ。
コトコト優しく重ね煮にすれば、
お野菜の甘みたっぷり!

味つけは、大人は山椒味噌。
お子さんには桜塩。
ふわっと感じる香りにココロもほぐれます。

 

メインは紫蘇の香りのするべジつくね。
もちもち食感の仕上がりは、
お子さんも大好物!

 

汁物は春キャベツの甘みと旨みたっぷりのポタージュ。
胃腸もばっちり整います。

 

週一回のお楽しみのハレルヤごはん。
今夜も心地よい食卓になりますように。

 

【本日のメニュー】

ひよこ豆とひじきのベジつくね

ローストきのことペンネのサラダ

春の温野菜の山椒味噌和え

ミニトマトとセロリとろろあえ

キャンベツポタージュ

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/