今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
桜もすっかり葉桜になり、
グリンピースやそらまめなどフレッシュなお豆も出回り出し、
次の初夏に向かって季節は順々に巡っています。
旬はほんの一瞬!特に春野菜の旬はあっという間。
そんな今夜は春の味を(^^♪
使うのは春人参に新じゃが、セロリ、スナップエンドウ。
コトコト優しく重ね煮にすれば、
お野菜の甘みたっぷり!
味つけは、大人は山椒味噌。
お子さんには桜塩。
ふわっと感じる香りにココロもほぐれます。
メインは紫蘇の香りのするべジつくね。
もちもち食感の仕上がりは、
お子さんも大好物!
汁物は春キャベツの甘みと旨みたっぷりのポタージュ。
胃腸もばっちり整います。
週一回のお楽しみのハレルヤごはん。
今夜も心地よい食卓になりますように。
【本日のメニュー】
ひよこ豆とひじきのベジつくね
ローストきのことペンネのサラダ
春の温野菜の山椒味噌和え
ミニトマトとセロリとろろあえ
キャンベツポタージュ
ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/