MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 年に一度はぜひ食べてほしい!

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

春の山菜、お豆がどんどん出回り、
種類によってはそろそろ名残のお野菜も…

今週は筍ウィーク(^^♪

お子さんにも年に一度は口にしてほしい、
冬から春にしっかりばっちり切り替えてくれる食材。

今夜はからりと揚げた高野豆腐と合わせて、
中華炒めにしていきます。

にんにく生姜をきかせて仕上げた味は、
ごはんとの相性も勿論バツグン!

副菜にはたっぷりの大根とりんごの和え物。
さっぱりした味に食べた後も心地良い。

 

そして今夜はスペシャル!!!
お子さんのご卒業をお祝いして、
アップルフラワーゼリーのデザート付きです♪

体調を整えて、
新生活もよりいっそう楽しんでいきましょう!

 

【本日のメニュー】
高野豆腐と野菜の中華炒め

大根とリンゴの酢の物

もちキビポテト

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/