今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
春といえばまずは山菜、
ほろ苦さが何ともおいしい!
天麩羅にしたり、炒めたり和えたり…
食材によってバリエーションは様々。
今回は菜の花を使って、
きのこの旨みと合わせてナムルにしていきます♪
そして春のもう1つのお楽しみは、お豆!
さやえんどう、スナップエンドウ、
それから空豆や絹さや……
今回はスナップエンドウを使って
メイン料理を作っていきます(^^)/
合わせるのはからりと揚げた車麩。
ぷりっぷりの塩茹でスナップエンドウとの相性もばっちり!
そこに特製胡麻ダレをかけて頂きます。
その他、今回は作り置きおかずもたっぷり。
ご自宅の炊き立てごはんと一緒に
お好きなおかずを盛りつけて
今夜の食卓もお楽しみ頂けますように(^^♪
【本日のメニュー】
揚げ高野豆腐と大根の煮付け
菜の花としめじのナムル
白菜のとろりスープ煮
【作り置き】
車麩とスナップえんどうの炒め物
切干大根のサラダ
人参イリチー
ごはんでつながりハートをむすぶ
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ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
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