こんにちは、ハレルヤです!
昨日は春の嵐でしたが、みなさんご無事でしたでしょうか。
春分の日には大きな地震もありましたが
そんな時はゆっくり大きく腹式呼吸。
小さなことは気にしないでいきたいですね!
今日も元気にシェフレポートお届けします!
(A様)
【配膳メニュー】
・豆腐とエリンギの和風ソテー
・ひじきとかぼちゃの胡麻煮
・こんにゃくと根菜の田舎煮
プリプリエリンギに味の染み込んだジューシー豆腐、
アクセントにピーマン達がいい仕事してくれています。
ひじきとかぼちゃの胡麻煮も
ひじきの出汁がかぼちゃに絡みまくってご飯がすすむ!
おかずのお陰でご飯がすすむ。
ご飯があるから、多少おかずの味が濃いめでもしっかり受け止められる。
ということを考えると、
誰かがいるから自分も助かっている、という関係性の人間と同じで
どちらも同じく大切な役割ですよね。
仲良く口の中でほぐされて更に「おいしい」となるのでしょうね。
あなたは「おかずタイプ」?
それとも「ご飯タイプ」?
(分類できるものでも、おかず占いとかでもありません。笑)
おかずタイプさんもご飯タイプさんも、毎日お疲れ様です!
それでは今日もよい一皿を😊
ごはんでつながりハートをむすぶ
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ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
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