こんにちは、ハレルヤです!
今日は朝から冷たい雨ですね(゚ω゚)
ですが三月に入り、寒かったり暖かかったりの三寒四温をくり返し
段々と春の花が咲いてきましたね。
今日も元気にシェフレポをお届けします!
(N様)
【配膳メニュー】
・ひよこ豆とひじきのベジつくね
・春野菜のビーツドレッシング
・もやしとピーマンのごまみそ和え
・そばの実入り根菜汁
・玄米ごはん
ふっくら炊いたひよこ豆は、甘みとコクがあって
そこにひじきの風味、大葉の香りが加わり
しまいには甘辛タレに絡められて
もう、ごはんが進む定番メニューです!
それから定番の味噌汁ももちろんいいのだけれど
こんなすまし汁が食卓に出てくると、見た目も軽やかで春らしさを感じますよね。
菜の花のつぼみ、そしてそこにラディッシュが赤い花のように咲いています。
そんな心踊る盛りつけで、今日の一皿も完食していただけますように!!
ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/