MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ お子さんは、本当に正直です。

こんにちは、ハレルヤです!

 

今日も早速元気に出張シェフレポお届けします!

 

K様

【配膳メニュー】

車麩のひと口味噌カツ

かぼちゃの蒸し葛あんかけ

菜の花としめじのナムル

お豆腐のみぞれ汁

炒り黒豆のおこわ風

 

お子さんの第一声、「あ!これ私の大好きなやつだ!」

 

子供は正直ですからね、(うちの子供も厳しいコメントをしてくることもありますが)

このご家庭のお子さんのように喜んでもらった時は

作り手の方こそ元気をもらいます。

 

A様

【配膳メニュー】

ミートボールのトマトねぎソース

じゃが芋とキノコのガーリックソテー

菜の花とワカメのみそマヨネーズ

洋風スープ

玄米ごはん

 

【作り置きメニュー】

青椒肉絲

焼きカブのゴマ酢風味

重ね煮ビーフン

にんにくともやしのスープ

玄米ごはん

 

春の食材、菜の花の登場です。

この時期に食べておくことが大事な理由、それは、、、。

 

肝臓は、冬の間に蓄えた余計な脂肪や老廃物を解毒する為に

春はものすごく働いてくれます。

そしてヘロヘロになってしまう、、、。

 

菜の花はその肝臓をサポートしてくれる、というわけです。

(他にも菜の花は、免疫力を高めてくれる効果もあります。)

 

その時期のものを食べるということは

体にとってとても意味があるわけですねぇ。

 

大地に恵みに感謝して、今日もよい一皿を!

 

 

ごはんでつながりハートをむすぶ

∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴

ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス

https://hareruya.jp/