今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
冬が旬のブロッコリー。
シチューやスープに入れても、
炒め物や温サラダにしてもおいしいのですが、
今回は気分をかえて韓国風に!
すり胡麻たっぷり、生姜もきかせたら、
決め手は手作りコチュジャン。
これが入るとぐっと美味しさが倍増!
ごはんのおかずにも、おつまみにも嬉しい一品に。
そして今が旬の白菜を使って副菜をもう一品。
きのこを合わせてごく弱火でゆっくりゆっくり加熱していきます。
白菜がくったりする頃には甘さが凝縮(^^♪
お子さんもお変わりする美味しさです。
旬の野菜のおいしさたっぷり!
今夜の食卓も楽しみましょう!
【本日のメニュー】
車麩の照焼き丼
ブロッコリーの韓国風
白菜とマッシュルームの無水煮
ごはんでつながりハートをむすぶ
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ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
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